При чём тут дружба?

Нина Заморина
              ЛЁШЕ, ПАШЕ, ПЕТЕ, САШЕ...

Вот, рыбу чищу, чешуя летит
Зеркальная, прозрачная, блестящая.
Нас в изоляцию загнал COVID.
При чём тут дружба? Дружба настоящая?

Пришла беда -- откройте ворота
(Не мор и не война с иной субстанцией),
Но всё-таки пугает пустота,
И кажется, что жизнь сама под санкцией.

С экранов -- "осторожный оптимизм",
А в телефонах -- шапкозакидательство.
Года уйдут, чтоб осознать трагизм
И чей-то подвиг или же предательство.

При чём тут дружба? И при чём тут друг?
Вдруг новый смысл в словах: "А что под масками?"
И вычертился самый ближний круг --
И в нём слова о дружбе не затасканы.

Мне Саша лечит душу красотой,
А Пётр -- стихами и своей улыбкой,
А Лёха -- добротой и теплотой,
А Паша? Паша... просто кормит рыбкой...

Проходит всё. И карантин пройдёт.
И снова ощутим руки пожатие
И дружеское тёплое объятие,
И вспомним этот високосный год.


08.04.2020.