Колдовство рассказ

Виталий Бикеев
    1945 лето
Домой не каждый с фронта возвращался,
Когда настала долгожданная победа,
Кто-то погиб, а кто-то потерялся,
Радость великая, великие и беды.

А рук мужицких очень не хватало,
И женщинам не всем мужья достались,
В деревню ту совсем вернулось мало,
И это порождало злую зависть.

И женщина одна сошлась с мужчиной,
Мужчина её выбрал не за внешность,
Были отвергнуты им видные дивчины,
А эту женщину избрал за труд, и честность.

Возникла зависть у отвергнутой соседки,
На всё готовою была, чтобы любить,
И к колдуну пошла наполнив сетку,
Соперницу решила погубить.

И колдовал колдун, как попросила,
И изготовил "голубя" на смерть,
У колдуна была большая сила,
Сказал недолго надо потерпеть.

А та, которую сгубить они решили,
Как-то почувствовала, может быть тревогу,
Что против ней заклятьем согрешили,
Переживала, и молилась Богу.

Приехала к ним с Северу сестра,
И та поведала сестре про опасенья,
Дождались они раннего утра,
И вышли к знахарю в соседнюю деревню.

И знахарь выслушал сестёр, о чём пришли,
И с пониманием отнёсся к их словам,
- "Голубь" на смерть в тебе, исправлю ли,
Но я попробую, пойдёмте девки к вам.

Пришли они тревожные домой,
Знахарь сказал:-Теперь только смотри,
Бери ведро и следуй за водой,
Если кто встретится нискем не говори.

И взяв ведро направилась к реке,
"Молчаною" наполнила водой,
И губы стиснула, неся ведро в руке,
Заговоривших же встречала тишиной.

Воду "молчаную" в неё старик втирал,
Нашёптывал молитвы еле слышно,
Ближе к утру, уставший он сказал:
- Ох не легко, но "голубь"этот вышел.

Теперь пойдёшь корову выгонять,
Скинешь закид, ворота отворить,
И будет тебя та злодейка ждать,
С целью тебя хоть как разговорить.

И если ты хоть словом ей ответишь,
Я не смогу тогда уже помочь,
"Голубь" вернётся, ты и не заметишь,
А жить останется тебе лишь день и ночь.

Уже иди, накинь вот эту шаль,
Под шалью сделай фиги на пальцах,
Возможно тебе станет её жаль,
Ведь её жизнь в любых твоих словах.

И только вывела корову за ворота,
Её встречала, и здоровалась соседка,
В ответ - молчание. Та повторяла: -Что ты?
По что не отвечаешь девка мне ты?

Соседка к колдуну поторопилась,
- Она молчала, делала я в точь.
Колдун ответил: -Как так получилось?
Тебе теперь не в силах я помочь.

И умерла соседка через день,
Не видно было и каких ни будь причин.
Вот так, пойти всё может набекрень,
В желании этак отвоёвывать мужчин.