Злое. Сознательный сосед

Ветла Счастливая
Был у меня сосед по коммуналке, застенчивый, по трезвости, зэкан,
Бывало он, в видавшей виды майке, как выпьет самогона триста грамм,
Вдруг становился пафосным и строгим, и начинал пространно рассуждать
О том, как правильно платить налоги, как надо государством управлять.
И воровскую власть клеймя позором - он этих татей чуял всем нутром-
Считал ,что главным всероссийским вором, был, несомненно, местный управдом.
Но вот беда: почёсывая спину и громко о возвышенном глаголя,
Не чувствовал, как сфинктер, дав слабину, раскрылся под влияньем алкоголя.
Так, восседая средь своих фекалий, не снявши до конца своих порток,
Любуясь выпуклостью гениталий, сосед однажды с гордостью изрёк:
-Я ,эта, не какое-нибудь быдло, я – наделённый правом Гражданин!-
И стал вокруг размазывать повидло, исторгнутое из родных глубин.