Вечер

Татьяна Постнова
Ещё обманчиво светло,
Но очевиден дня излёт.
Уж солнце село за село,
И тихо гаснет небосвод.
 
Истлеют розы в облаках,
Покроют пеплом горизонт,
Когда - неслышный тростью взмах! -
Раскроет вечер старый зонт.

Ряд сухопарых фонарей -
В глазу монокль, в позе сплин.
И вязы - кто кого старей,
Словно сошедшие с картин.

Ах, вечер - серый кардинал,
Распорядитель, дирижёр,
Он столько в жизни повидал
Сомнений, страсти, бурь и ссор...

Вот он шепнул: "Сейчас. Пора!"
И зонтик свой подмышку взяв,
Не попрощавшись, со двора
Ушёл. Таков английский нрав...

С Луной на поводке гулять
Выходит герцогиня Ночь.
Серебряный у леди взгляд,
Как шестипенсовик, точь-в-точь.

(Пример нелепой графомании -
Час праздный сумерек занять,
Делюсь словами снова с вами я,
Быть может, зря? Так дайте знать)