Не ты ль?

Игорь Бушмелев
Не ты ль обещала мне быть?
Не я ли сказал тебе, что не уйду?
Не ты ль научила любить
И небо ночное глотать на лету?

Не дождь ли стучался в окно?
Не мы ли любили ему вопреки?
Не мы ли совпали в одно?
Не мы ли ушли по течению реки?

Не ты ли прощала меня?
Не ты ли звала через вьюги к себе?
За это сияние дня,
За небо, родная, спасибо тебе.