Мама и папа

Татьяна Ильина-Шумкина
Не старинная гравюра,
Просто старенькое фото,
Неизвестно чьей работы:
Мама Лена. Папа Юра.
 
Нет, ещё не папа с мамой,
Просто Юра рядом с Леной.
Их комедии и драмы
Притаились во Вселенной.
 
Что их дальше ожидает -
Совершенно неизвестно,
И меня они не знают.
Это даже интересно...
 
Интересно. Непонятно.
И теперь покоя нету:
Как без мамы и без папы
Удержать свою планету?

Ведь они её держали,
Как атлант с кариатидой.
Их священные скрижали
Мной, конечно, не забыты.

Может, жизнь ещё продлится?
Может, мне расскажут что-то 
Молодые эти лица
На давно знакомом фото...