Свобода

Владимир Снеговой 2
Чтобы оплатить свободу
Нет в заначке ни рубля..
Лишь впитала пот за годы
Роба рабская моя.

И покорно гнутся спины
Миллионным тиражом,
Вспоминая у витрины
Вкус былого под стеклом.

Истекли уже все сроки,
Вспять былого не вернуть.
Жизнь привычная в остроге
Протекает " как- нибудь!"

Птицы вьются в небосводе
Как единая семья.
Размечталась о свободе
Душа рабская моя.

Провожу печальным взором,
В небо птичий хоровод.
За штакетником забора
Недород из года в год.

Сброшу рабскую одежду
В пламя жаркого огня,
Дожидаясь свет надежды
В утре завтрашнего дня.

Не придет святой спаситель
Освещая верный путь...
Выдан всем путеводитель
Для движения в " как- нибудь!"