На склоне

Алла Егорова
      Посвящается Нине Давыдовой, автору сборника "На вечный огонь",
автору стихов на странице http://www.stihi.ru/avtor/magicel

Я живу на склоне лет
И  по склону я спускаюсь.
Вечер жизни шлёт привет.
Я часов не наблюдаю.

Время камешки собрать,
Сочинить воспоминанья,
Допридумать, дописать
Все семейные преданья,

Как в лихие времена
Чудом мы в живых остались,
Нам преклонные года
Как избранникам достались.

Время молча горевать
О потерях без возврата
И тихонько напевать
О надежде без награды.

Время рано утром встать,
За восходом наблюдая,
И в онлайне погулять,
На Приморский забегая.

В это время карантин
Продлевается до мая.
Довяжу свой палантин,
На балконе загорая.

Время лечит, время лечит,
Жажду жизни продлевает.
Тёплый шарф согреет плечи,
Пьём до дна, не проливая.