Анастасия

Константин Кебич
Анастасия... Грацией чиста,
Как балерина, как императрица...
Тебе была подруга как сестра,
Живёшь теперь в Москве, и все дела,
А мне - от страсти разве утопиться.

Ещё с детсада я любил тебя,
От всех, душа моя, ты отличалась,
Ланит румянец, искры на губах,
Моя, мне мнилось, будешь ты судьба,
И в школе вновь с тобой мы повстречались.

Храню твою открытку к Февралю,
Ещё от девяносто аж шестого,
Ты - королева, верной королю
Супругой стала... До сих пор люблю
Тебя, превознося, и умолкая снова.

Не жизнь теперь, а "Похороны куклы",
Что в эту музыку была ты влюблена,
Огонь и воды, всё кругом протухло,
Не мир - парик Джордж Вашингтона в буклях,
И рухнула планета, как страна.

Как наша Родина... Прости, Анастасия,
Что приходилось в бок тебе меня колоть,
И что, озверившись, тебя мы низводили,
И били... Ты живёшь теперь в России,
В Москве, и вряд ли я там буду гость.

Лишь в снах, быть может, видишь кабинет девятый,
Наш первый-третий "Вэ", ряды старинных парт,
Ты, "Куклу Машу" танцевавшая когда-то...
Храни, черкеска, нож свой из булата,
Кинжал любви, Анастасия Нарт.








8.04.2020.