Память бродит за мной по пятам

Тамара Богина
Нам с тобой, знаешь сам ты, не быть,
На засов наши заперты души.
Слово дали мы впредь "не любить",
Слишком прошлое жжёт нас и сушит.

Мы не верим давно в чудеса.
Как-то стало всё серенько, пресно.
Разным двум не сойтись полюсам,
Не сложить нам дуэтом уж песню.

Толь от боли разлук невтерпёж,
То ли светлая память затмила.
Ты на сердце занозой живёшь,
От души как любить, я забыла.

Память бродит за мной по пятам,
Белой чайкой проносится с криком.
Я её никому не отдам,
Дорожу каждым часом и мигом.

2020 год.