Главная ария Капитана

Диана Галли
Человек, только ты можешь это осилить:
Вместо праха - волна, а душе - паруса.
Для того и живет в твоем сердце бессилье,
Чтобы ты ему вызов бросал.

Так, чтоб кости скрипели, и жилы звенели,
Чтобы каждую ночь спать, не сняв сапоги.
Чтобы черти боялись, и ангелы пели,
А святые отцы отпускали грехи.

Приручай корабли, покоряй океаны,
Проклинай и проклятия сам исполняй.
Человек, ты рожден сам себе капитаном.
Зашивай паруса и маршруты меняй.

Человек, только ты можешь это осилить:
Доиграть и допеть, дотянуть, добежать.
И легенды слагают о тех, кто всесилен
Вызывать и вершить.
Делать, жить и решать.