В здоровом теле, здоровый дух

Зубов Владимир
Среди народа теплится слух
В здоровом теле, здоровый дух,
А у Сереги душа горит,
А в сердце рана, она болит.
С душою тело совсем не дружит
То ногу сводит, то кашель душит
Влюбился парень в соседку Светку
Вот и попался как окунь в сетку.
Кому он нужен с такой ногою
Горящим сердцем, большой душою.
Решил парнишка спасать душонку,
О пользе спорта купил книжонку
А к ней гантели, экспандер тоже.
Качает мышцы, бугры под кожей.
По тропке парка бежит он кросс
За ним собачка, Сережкин пес
Курить он бросил,  и кашля нет
Со спортом дружит он много лет
Женился парень на той соседке,
Детишек трое от милой Светки
Денис, Андрюша и дочка Оля.
И жизнь прекрасна,
 когда в душе есть любовь и воля,
В здоровом теле, здоровый дух
Да, это правда, поверь, мой друг.