Поиск

Александр Ёлтышев
«Ни эллина, ни иудея…»
Все – Богом созданный народ.
А нам покоя не даёт
национальная идея.   

Прозревший Савл – апостол Павел,
пожертвовавший головой,
людей на поиски направил
идеи общемировой.

Суровый поиск сквозь века,
прозренья, мрак, разрухи, вьюги…
Но обнаружены пока
одни всеобщие недуги.