Невинная ромашка

Грабежева Татьяна
Ты - ромашка невинная
В белом царстве снегов,
Где туманность полынная,
Жмёт покой, меж кустов.

Затмевая узорчатый
Сарафанчик красы,
Летний день колокольчатый
И сиянье росы.

В коих солнце лучистое
Пело кротость очей
И цветенье душистое
Светло - шёлковых дней.

Столь родного и нежного
То что было вчера,
Без надрыва мятежного
И нагого костра.

Воспылавшей рябинушки,
Под метельность зимы,
Где понурость кручинушки
Да седые холмы.