Вирус

Лариса Стрельцова
Кто спасся - претерпел всеобщий кризис,
А кто не выжил - тот пропал во мгле,
Но я уверена, что страшный вирус -
Возмездье, кара Божья на Земле.

Грешны мы все. Мы сеем зло и хаос
Предательством, цинизмом, кулаком,
Жестокостью. И вот перестарались:
Пришла нежданная расплата в дом.

Над нами долго собирались тучи,
Наверное, давалось время нам
На то, чтобы мы стали чище, лучше:
Спаси другого - и спасешься сам.

Как долго будет эхом откликаться
Все то, что натворили мы сейчас.
Остановись, подумай и покайся,
Ведь жизнь дается людям только раз.