Самоизоляция

Дорофея Ларичева
У меня стены четыре, пол и потолок.
Нынче в собственной квартире скрыта на замок.
Есть одно окно наружу – это ноутбук.
Сквозь него с тобою, друже, не пожмём мы рук.
Сквозь него рабочий график день мой разделил.
И вестей не светлых трафик остужает пыл.
СтрахCOVIDла дома держит, не зовёт гостей.
Усмиряю я надежды и бегу страстей.
Остаётся ждать и верить, что замки спадут.
В новый день открою двери, проложу маршрут.