Искушение

Анатолий Пименов
За ушко сдвину прядь волос
И обожгу своим дыханьем,
Тебе сегодня не спалось…
А ты не веришь обещаньям.

Сожму, как мощные тиски,
Чтоб сердце звонче колотилось,
Пульс ударяется в виски…
И пламя страсти уже билось.

Войдём с тобою в новый день!
Примерив диадему ночи,
Отбрось сомнения, как тень.
И, разрывая ткани в клочья,

Крючков, шнурочков и застёжек,
Сковавших то, что нужно мне,
Всё разберу до самых ножек,
Сжигая под Луной в огне…

И пусть все линии сойдутся
Одною нитью кружевной…
Тебе наутро не проснуться,
Ведь ты и не уснёшь со мной.

Уж коль попала в паутину,
Не отводи на стёкла взгляд,
В моих объятиях с рутиной
Ты распрощалась, выпив яд

Любви безудержной горящей,
Испепеляющей дотла…
Себя увидев настоящей,
Ты на плечо моё легла.

Твои следы искать не будут,
Исчезла снова ото всех…
Они глаза твои забудут,
Ты не забудешь этот грех

До безобразия приятный,
Что стыдно будет рассказать,
Как ночью той невероятной
Мне не дерзнула отказать.

Взойдёт заря и станет ясно
Под зноем жёлтого огня,
Венерой утренней прекрасна!
Тебе не скрыться от меня!

Любви и страсти прегрешенье
И голос мой в тебе звучит,
Как вечный зов и искушенье,
Как громогласный монолит

Он обжигает твою шею,
Вгрызаясь тихо, не спеша,
Пока от образов белея
Стучится криками душа.

Ты возвращаешься пугливо,
Не в силах прошлого забыть,
А я опять неторопливо
Готов всю ночь тебя любить!