Серия - Черепашонок Федя. Стих - 2

Людмила Финько
                Серия – Черепашонок Федя. Стих - 2.

                В  ЛАДОШКЕ  ПРИЮТИВШИСЬ, ОН СИДИТ!
                Шуточные стихи

Черепашонок Федя, хоть размером небольшой,
Но привередливый по жизни оказался он  такой!
Как хищник - любит мясо, рыбку, и креветок-
Но не откажется от одуванчика и водорослей веток…

А витамины только с кальцием предпочитает,
Хотя о рационе черепашьем книжек не читает!
Но даже, если корм готовый купят – будет рад!
Он – не лиса! Не скажет: - Зелен виноград!

Да и молчун-тихоня  он! что да, то -  да! и  не отнять!
За поведение в квартире получает – «пять»!

Гурман, чистюля, барин-сибарит!
В ладошке приютившись, он сидит!
Беззвучно ротик открывает…
Глазки закроет… и тихонько засыпает…

Домашнее фото.