Карантин

Юрий Тригубенко
Мы - взаперти. Мы, как в тюрьме.
Сидим, как куры на насесте.
Не я один, а все мы вместе.
Мир в карантине, как в дерьме…
Не шутка. Нет! Не страшный сон.
Нас всех об этом попросили!
Чтоб все смогли мы выжить! Или
Споют нам трубы в унисон!
А солнце светит! А Весна!
И нет опасности, как будто!
А мы в квартирах, словно в будках.
И перспектива не ясна…

И тут-то разница видна!
Кто в однокомнатной квартире,
Кто в Конча-Заспе, в райском мире,
На небо смотрит, как со дна.
Есть, где пройтись, где погулять,
Бассейн, где можно искупаться,
Чтоб человеком оставаться.
А нет, так в пульку популять!
Кто как учился, говорят!
И карантин таким до с..ки:
Кому-то рак, кому-то раки,
Пивных бутылок длинный ряд…

Я не завидую им, нет!
А Бог, он видит все, не фраер!
Я - старый шут, квартирный гаер.
Моя квартира - весь мой свет…
Но я спокойно ночью сплю.
И не боюсь народа в гневе.
Мне здесь роднее, чем в Женеве,
Спокойно в тряпочку соплю…
Есть, чем заняться в карантин:
В сетях с поэтами общаюсь,
В высоких сферах сам вращаюсь
В объятьях Муз, среди картин…




08.04.2020 г.
Фото из Ин-та.