Зазеркалье

Юл Валерьин
В зеркальном отражении,   
заполненных витрин.    
Застыли без движения.   
Холсты немых картин.
 
На пыльном подоконнике,             
не тронут много лет.   
Забытый в старом соннике.   
Загадочный портрет.
Он временем безжалостным,   
зачем-то сохранен.       
Совсем без срока давности,   
но что-то странно в нем. 
 
Сюжет окутан тайной.       
Не первой сотней лет.    
Быть может не случайно.         
От мира скрыт ответ.
 
В туманном зазеркалье,       
как отблески судьбы.      
В неведомые дали,    
 с тревогой смотрим мы.