Письмо

Тати Гогенцоллерн
Здравствуй. Пишу через годы и расстояние,
Совсем не надеясь наладить былую связь.
Просто я помню - давала тебе обещание
Почаще писать, да вот как-то не собралась.

Здесь то одно, то другое, то море с вишнями,
Слазит загар и мне проще сидеть в тени.
Всё равно ничего с тобою у нас не вышло бы,
Ты хотел фейерверк, а я лишь - степные огни.

Я не прошла через жизнь твою чёрною трещиной,
Не превратила её в пепелище и хлам.
Я очень надеюсь - твоя роковая женщина
Кормит тебя овсянкою по утрам.