Счастливый Дружок

Людмила Лукьянцева
Щенок на тропинке сидел и скучал,
Мечтал, чтобы в гости Павлуша позвал,
Кусочек колбаски скорее принёс,
Так грустно щеночку, тоскливо до слез.

И вдруг из калитки Павлуша выходит,
Он с бабушкой Машей сидел на пороге.
Увидел щеночка, погладил рукой
И к бабушке в гости повёл за собой.

Старушка погладила нежно щенка
И в плошку ему налила молока.
Щенок бабу Машу в ладошку лизнул,
Залез на колени и сразу уснул.

Теперь пёсик с Пашей и бабушкой жил
И жил хорошо, ни о чем не тужил.
Дружок подрастал, становился сильней,
С щеночком жить в доме втройне веселей.