Рабочие места, как их создать?

Белый Амур
Рассуждения в слух.
Кто может создать рабочие места.
1. Государство. - надёжные рабочие места.
2. Богатые люди. - по сути баловство для них.

Со вторым пунктом надеюсь понятно?
Некоторые люди увлекаются предпринимательством и у них есть деньги.
Как вариант, который должен понравиться государству. Это многоженство, чтобы новые олигархи тонули в заботе о множестве своих детей, расходовали свои деньги на бизнесы своих жен. Не забираясь во власть и не нервируя сложившуюся обстановку.
Государство при этом не вкладывает ни копейки.

По первому пункту сложнее.
Как Государство спровоцировать создать много рабочих мест.
При этом в этом, чтобы остались виноваты иностранцы.
С одной стороны понятно, что это будут надзорные органы.
Например за строительством иностранцами чего-то нужного.
Например. Так как стоимость земельных участков будет низкая.
Иностранцы не смогут удержаться от покупки земли. (Из за жадности)
Когда покупаешь землю, начинаешь её куда-то пристраивать.
Строить на ней или выращивать что-то.

Государство получает ежегодно налоги за землю и на эти деньги выплачивает социальные выплаты.

По статистике пару лет назад, на одного работающего в России было 3 человека получает ежемесячное социальное пособие. Ещё есть безработные, которые не получают пока социальные выплаты. Но всё неминуемо приведёт к выплатам и им. И пополнению бюджета именно со сдачи в долгосрочную аренду земельных участков и продажу их.
Поскольку один человек не может своими налогами с 20 тысяч рублей в месяц обеспечить выплату социальных пособий пятерым. Чтобы при этом они ещё были в состоянии купить на эти деньги еду.

15% граждан любой страны, живут с мыслью куда бы...
Есть же ковбойское ранчо в подмосковье. Ковбои припёрлись, купили землю и выращивают коров. Не меньше 5000 коров у них пару лет назад было.