Каши

Софья Беседина
На мисочку пшённой каши
Меня не оставишь даже.
Как выберусь из леса,
Покормишь геркулесом.

Услышишь вдали мои речи,
Поставишь вариться гречку.
Скажешь, что я самозванка,
Раз отказалась от манки.

Как отчаянная торговка,
Закормишь меня перловкой.
Я, сэр, не люблю овсянку,
И гречку Вашу и манку.

И Вас я не люблю тоже,
Забота Ваша тревожит.
На мисочку пшённой каши
У Вас не останусь даже.