Ленинградцы-блокадники Слово

Галина Назаренко-Умбденшток
 СЛОВО ЛЕНИНГРАДЦЕВ-БЛОКАДНИКОВ

Блокадники совсем не рады
Приходу вирусной блокады.
Не знают, как сражаться им.
Где враг? Кого мы победим?
За что, зачем такая кара?
Среди людей раздор и свара!
В умах бушует помраченье,
Своё имеет каждый мненье
И, каждый каждого виня,
Стремится оправдать себя,
В грехах другого обвиняет,
В чём сам он виноват, не знает.

А может это – божья кара?
А может это – божий суд,
И к нам Архангелы идут
Отмерить каждому «по полной»,
И всем отмерить по заслугам,
Чтоб больше верили друг другу?
И в нашей Солнечной Системе
Наступит золотое время?
Искоренят порок и зло!
Ура! Нам значит повезло!
Нам шлёт Всевышний испытанья,
Чтоб ВСЕХ избавить от страданья!

Зло извести всегда мы рады,
Пусть даже методом блокады!
Пусть кончится она скорей,
Чем девятьсот блокадных дней! 
    08.04.2020 г.