Дыхание весны

Лилия Балякина
Еще недавно морозы сковывали ледяной коркой улицы и ветки деревьев, посыпая их белоснежными иголками снега. Но, постепенно, с каждым днем становилось теплее.
Солнце все ярче освещало небо.
Подул теплый ветер, и своим теплым весенним дыханием стал растапливать снег и лед. С крыш стали капать ручьи и капли, как будто это плакала Зима. А теплый ветер продолжал отогревать все вокруг: ветки деревьев с набухшими почками, первую траву на газонах.
В открытую форточку окна неожиданно влетел теплый ветер и поднял тюль как паруса.
Запели за окном птицы.
Вот и Весна пришла! Предшественница Лета на пороге!