Убоги и серы

Королев Андрей Михайлович
Как же мы убоги и серы:
Со страничек глянцевых журналов
Мы читаем чьи-то мемуары
О красивой жизни на Бали…

Как же мы убоги и серы:
Мы совсем не верим в добродетель –
Думая, ну, что за делом этим
Кроются нажива или лжи…

Как же мы убоги и серы:
Прячемся за спины кукловодов
Мы радеем, как бы, за свободу
Хоть не знаем всей ее цены…

Как же мы убоги и серы:
Ты садишься на мои колени,
Ну, а я опять в недоуменье –
Что же ты вновь хочешь попросить…

Как же мы убоги и серы:
Самое свое святое чувство
Надо бы нам превратить в искусство,
А не дожидаться темноты…

Как же мы убоги и серы:
Заримся мы на чужое ложе,
Забывая, что под боком тоже
Есть свое – ты руку протяни…

Как же мы убоги и серы…