Эпидемия

Сергей Тюрюмин
Эпидемия волною накатилась,
И в стране нам пандемия появилась,
И давай нас всех вдруг удивлять,
Вокруг воздух нам всем отравлять.

А я масочку поглубже натяну,
Свежий воздух через тряпочку вдохну.
Гоню волну.
Я под масочкой улыбкою блесну,
Повстречаю карантинную весну.

А я масочку поглубже натяну,
Я под масочкой сглотну свою слюну,
Гоню пургу,
И здоровья пожелаю даже я врагу,
Потому что по-другому не могу.

А я масочку плотнее натяну,
Воздух чистый через масочку вдохну,
Вдохну, глотну,
И под маской я улыбку натяну,
Карантинную встречаю я весну.

А я масочку сильнее натяну,
На гитаре подтяну своей струну,
Хотя б одну.
Буду петь потом я в микрофон,
Как суровый этот вирус побеждён.

Скоро будут той заразе всей кранты,
Будем с нею мы с вакциною на «ты»,
Перестанет она нагло всех пугать,
И своею пандемией напрягать.

А я масочку свою тогда сниму,
Воздух чистый, не заразный я глотну,
Прийду в весну,
И пойду гулять свободно я по свету,
И вам радостно спою я песню эту.
***