Дорога в ночь

Жея Шилова
На ужин по сердцу в среднем,
Легка ли дорога в ночь?
Что бы с собой не делал,
Вставал в окружении порч.
Всюду грязь, пустота повсюду.
В брюхе тьмы разложив ночлег,
Вдруг и я когда нибудь буду
Как они все, простой человек.
Не до бредней с ума сводивших.
Не до хлопот прошедших зим.
Погрущу, но не так чтоб слишком,
Не по тем, кого так любил.
Наточу поострее финку,
Наберу поплотней суму.
Вы ведь тоже смотрели фильмов
Про правду и про войну?
Тяжела ли дорога в ночь?
Я не помню другой давно.
Мне дожить бы, мне б только смочь,
Застать наконец восход.