на грани

Мирослава Левкович
а когда все уйдут - останься,
поговори со мной о простых вещах
и пока ты в порыве страсти
в безупречном облаке дыма
мне рассказывать будешь о том,
сколько всего у тебя там было:
скольких отшил ты, со сколькими - не прокатило,
как ты играл, как забивал, как побеждал,
ну, в общем про все,
что я, как ты думаешь, пропустила
остекленевшим взглядом
упрусь тебе прямо в затылок
ведь ты даже не можешь себе представить,
как меня этот год штормило
как я пыталась тебя забыть
как стригла челку, крутила кудри
курила, бросала курить, снова курила
делала много, не делала ничего,
старалась быть взрослой, быть сильной
как я пыталась себя убедить,
что лучшее воспоминание о тебе - я,
в общем-то,
выдумала
(не получилось)
/// тут надо вдохнуть ///
ведь ты даже не представляешь,
как много разной дряни побывало в моих карманах
и какой сумасшедший трафик прошел через эти руки
и между делом,
сколько мной было выдумано теорий о том,
почему ты такой красивый,
и при этом - такой мерзавец,
к слову, как и все симпатичные люди
а сейчас ты прямо напротив,
окутанный сизым дымом
мне бормочешь сотню историй словами,
чтобы я там искала смысл
ты ведь даже не представляешь
как меня это бесит, достало,
что мое чувство к тебе
до сих пор с положительным знаком

сколько еще мне быть вот такой
будто с изломом, на грани
и возвращаться живой оттуда,
откуда,
по слухам,
не возвращаются?