Пиратские открытия

Игорь Шевчук
      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Пират в вразвалочку
Сошел на берег -
Как будто он открыл
Пятьсот Америк.

Заслуга пусть его
Не столь огромна -
Зато пятьсот открыл
Он бочек рома!