Ностальгия по Союзу...

Гульжан Суюнова
Был коммунистом гражданин,
Расстался с партбилетом,
Был верен принципам своим,
Отца служил заветам!
Всё поменялось с той поры:
Строй, партия и взгляды!
Жгли пионерские костры,
Шли в октябрят отряды!
Надеть скорее галстук красный
Мечтал ребенок каждый 
Всегда во всем быть первоклассным,
Тимуровцем отважным!
В колхозе быть передовой
Старалась сельская доярка
Да, было тяжело порой,
Тем слаще была чарка!
"Готов к труду и обороне"
Был каждый из ребят
И "Молодежь - на стадионы!"
Так призывал плакат!
Учитель многоуважаем был
И образцом во всем!
Учиться! - пламенный посыл,
Завещан "октябрём".
"Вон дармоедов с теплых мест!"
Помните лозунг Союза?
"Кто не работает, тот не ест!"-
Не набивает пузо!
Что стало с нашими людьми?
Куда их делась гордость?
И стали вдруг глухонемы!
Советская где твёрдость?