Художница Осень

Елена Мискевич
Вышла в поле художница-осень,
В руки взяв волшебные кисти.
Расплескала по небу просинь,
В хохлому расписала листья.
Не грусти, березка родная,
Что аллюром промчалось лето.
Изумруды носила в мае?
Что ж, нынче в золото вся одета.
Ярче зелень мохнатых сосен,
Чуть темнее лесная заводь,
И вдоль узких заросших просек
Пламенеет рябины замять.
А на мшистых болотных кочках,
Унизав паутины нитку,
Словно крупные капли крови
Ожерельем горит брусника.
Серебристым прозрачным шелком
Тихо дождь шелестит грибной.
И толстяк-боровик под елкой
Свой берет примеряет вновь.
Стаи птиц, как седой картограф,
Лучше компаса юг укажут...
Эй, художница, ставь автограф!
Ты талантлива, что тут скажешь!
                2019г.