Звёздный мост стихи

Лариса Болотина
                от мужского лица

Там за далью этого мира,
За завесой Земной красоты,
Утопая в сини сапфира,
В отголосках прекрасной мечты

Млечный путь струится рекою,
А над ним возвышается мост.
На мосту мы стоим с тобою
В дымке призрачно-радужных грёз.

Я тебя обнимаю нежно,
Привлекая к своей груди.
Сердца стук моего поспешный
Его ритм сейчас слышишь ты.

Поднимаешь лицо, я целую
Жадно, страстно будто бы пью.
Пью любовь твою неземную
И напиться никак не могу.

Я шепчу тебе:"Твой без остатка",
Ушко милое теребя.
"Наваждение, тайна, загадка,
Сотворенная для меня."

Как хочу чтобы это продлилось
Хоть на маленький крошечный миг,
Чтобы время остановилось,
Но в руках моих тает твой лик.

Ты уходишь в мир воплощений.
Я не в силах тебя удержать.
Тихий стон моих сожалений.
Вслед шепчу:"Приходи! Буду ждать!"

В этом веке не быть мне с тобою.
Ты одна на Земле без меня.
Не поспоришь с лукавой судьбою,
Что молчит, свои тайны храня.