К 50-летию г. Курчатова

Елена Мискевич
Рыжих листьев кружат карусели,
В небе просинь, стога облаков...
Я шагаю проспектом осенним
Под глухой перестук каблуков.
Не спеша я иду и любуюсь
На костер из рябиновых бус,
Предвечернее золото улиц,
Спелой осени пробую вкус...
А вы помните эти рябинки?
Комсомольцы полвека назад
В рюкзаках привезли хворостинки,
Чтобы здесь заложить город-сад.
И свершилось- наш город поднялся,
Вместе с нами он рос и взрослел...
Боже, как я люблю возвращаться
В этот малый родимый придел!
Греет душу мне звездная россыпь
Теплых окон вечерней порой.
А вон там, за той шторкой в полоску
Ждет меня человек мой родной.
И пусть трудно нам всем временами,
Здесь живу и пишу- здесь мой дом.
Я люблю каждый двор, каждый камень,
Каждый тополь... и листья на нем.
Город мой, птицей гордой, красивой
Обнял крыльями водную гладь.
Ты был создан, чтоб силу России-
Мирный атом в ладонях держать.
Ты для песни стал чайкой крылатой,
Для души- обручальным кольцом.
С твоим атомным сердцем,Курчатов,
Мое сердце стучит в унисон.