Нежность шепчет в раковину ушную

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Нежность шепчет в раковину ушную,
Дразнит слух, обволакивает её,
По слогам читает, как аллилуйя,
Имя твоё.
А потом целый вечер вокруг ни звука,
Лишь часов бесконечный речитатив,
Это просто молчание, не разлука —
Только отлив.
И надежда, как прежде, всему основа
А волна, перечёркивая волну,
Повторяет упрямо признанья слово
Сквозь тишину.