Ты однажды спросил...

Елена Мискевич
Ты однажды спросил:"Что тебе подарить?"
Что же в этом вопросе такого,
Что в ответ ничего не могу сообразить,
И так, сразу, сказать не готова?
Не дари мне шелков, драгоценных камней.
Мне не нужно совсем ни колец, ни серег.
Чтоб душе моей стало немножко светлей,
Ты мне в сердце своем подари уголок.
Ты улыбку в тепло своих глаз заверни
И снежинкой укрась обертку,
Тихим шепотом позови,
И вручи мне заветный сверток.
Иль в ладонях мне солнечный луч протяни,
Нарисуй на окне запотевшем цветок,
Просто так, без причины меня обними.
Ты мне в сердце своем подари уголок.
Не пытайся луну мне с неба достать-
Не согреет она ночами.
Ты два слова простых мне сумей сказать,
Два словечка всего "Я скучаю".
Ты однажды спросил:"Что тебе подарить?"
Взгляд твой был и лукав, и наигранно строг.
Я могла бы в ответ сотню раз повторить:
"Ты мне в сердце своем подари уголок."
                2016г.