Мария

Наталья Шабло
Ещё до рожденья,
До первого вздоха,
Назвалась Марией,
Привычно, неплохо,
Как многие
В том же
Далёком селеньи,
Что не помышляли
О чуде спасенья.
Могла бы
Рахилью,
Могла бы и Сарой,
Но стала
Марией,
Привычною самой.
И что-то
Чудесное
Было в привычном...
Но платят
За чудо любое
Обычно.
И ты заплатила...
Став девой-сосудом.
И жертвенность матери
Нормой повсюду
С тех самых времён -
Не укрыться, не деться -
Слезами за каждое
Чудо младенца,
За право
Рожденья,
За право улыбки,
За все совершенные
Чадом ошибки
Считается с точки
Отсчёта эпохи.
...Мария - начало
Младенца
На вдохе.