Ох, уж этот карантин!

Любава Сидорова
Карантин. Какое слово!
Не понять его совсем!
Создает он разным детям,
Много грусти и проблем.
Мне всего 4 года,
Он же, мне испортить смог,
И прогулки на природу,
И с друзьями вечерок.
Чем заняться мне, скажите?
Надоело мне играть.
И по телеку "открытья"
Насмотревшись открывать .
Пластилин и вырезанье
Из журналов всех подряд,
Вот решила я дизайном,
Озадачить детский взгляд.
За альбомом встало дело,
Он закончился уже,
О! Ведь есть еще и тело!
Замалюем неглиже.
Я рисую как умею,
Украшаюсь, как могу
Даже красок не жалею,
Только к маме не пойду!
Мама строго посмотрела
Повела меня купать!
Вот скажите, это дело?
Детский труд такой смывать?
Ух, какая злая мама!
Ух,  уж этот карантин!
Ничего, ведь я упряма.
Я - смогу! Я справлюсь с ним!