Орден Вечный Огонь

Борис Басманов
Должен быть такой орден!..
                И, по сути, он есть.
Орден «Вечный Огонь» - орден нашим героям.
У  Кремлёвской стены отдают ему честь
В память павших бойцов в час смертельного боя. 

В его пламени слышатся их голоса:
«Враг, Отечество наше родное не тронь! 
Мы и ныне в строю. Для тебя мы ГРОЗА,  - 
Легендарных «КАТЮШ», вспомни, шквальный огонь». 

В его пламени наша признательность тем,
Кто погибнув в Войне (...)  за ПОБЕДУ народа, 
На  России алтарь на века, насовсем 
Возложил наши
            БУДУЩНОСТЬ,
                ЖИЗНЬ
                и СВОБОДУ.