12. Афоризмы на тему - человек, народ, власть

Степан Шпагин
В истории всё повторяется
И она ни чему не научает,
Любая власть и везде старается
Увековечить себя, а потом революцию получает.
            * * *      
Столетиями гомо сапиенсы
Осуществляли свои интересы
С помощью идейных придумок
И методами проб и ошибок,
А суть всех этих идей,
Так или иначе исходят от людей
Амбициозных, циничных и волевых
Извлекающие выгоду для себя любимых
             * * *   
Как критическая масса ядерной физики
Вызывает цепную реакцию,
Так и критическая масса несправедливости
Является основой совершать революцию.               
             * * *
Время наступило такое,
После райского застоя,
Когда властная структура стремиться
Первичным капиталом обогатиться.
             * * *