Подруге

Елена Мискевич
Спасибо, что есть ты на свете,
За то, что есть ты у меня.
Подруга, сестра, исповедник,
Порою, и совесть моя.
Как жаль, что не встретились раньше...
Ошибку исправишь не вдруг.
На сколь было меньше бы фальши
Средь наших друзей и подруг.
Но время не выйдет за рамки,
Не каждый урок будет впрок.
И выйдет наружу изнанка
Сквозь всех обещаний зарок.
У каждого есть недостатки.
Ты их у себя не ищи.
Ведь в жизни взамен лести сладкой
Ты выбрала истины постные щи.
Поддержишь ты даже не рядом,
Сквозь мир ты протянешь ладонь,
Поможешь в беде даже взглядом,
Где теплый мерцает огонь.
Не верящим в женскую дружбу
Могу я сказать лишь одно-
Не верьте, я слово свое не нарушу,
Всей зависти вашей назло.
Светла, как весеннее утро,
Нужна мне, как неба глоток,
Всегда посоветуешь мудро,
Отдашь свой последний кусок.
Разделишь любую невзгоду,
Подмогой своей не гордясь.
И в радости, пусть в непогоду.
Ты рядом пойдешь не таясь.
Так пусть же все знают в округе,
И проще всего говоря,
Такой задушевной подруги
Не знала я и отродясь.
Я пью за тебя, моя Ленка,
За то, что не будешь другой.
за то, что на нашей планете
Живет человечек такой!
                2016г.