О бессмертии

Ник Мамаев
Похоже, усилия тщетны
Жизнь бесконечно тянуть.
Планы, старания бледны,
Надо уметь в рамках гнуть,

Делать отменное дело,
Мир по частям узнавать,
Холить родимое тело,
По пустякам не стонать.

Жалки шальные прожекты –
Время, как нитка - не суть.
Лучше бы были проекты,
Где не присутствует жуть.

8.04.2020, Санкт-Петербург