Журавли

Елена Мискевич
Журавли,журавли,журавли...
Стон протяжный с бескрайнего неба
Над простором осенней земли
Незадолго до первого снега.
Поднялись над притихшей рекой,
Закружились над сонною пашней,
Чуть крылом потревожив покой
Золотившейся нивы вчерашней.
То взлетят высоко в облака,
То земли не достанут немного,
Словно нам говорят:"Далека
И трудна предстоит нам дорога.
Но вы знайте, пройдут холода,
Вновь проснется весеннее чудо,
Снег сойдет, мы вернемся сюда,
Мы вернемся на родину,люди."
                2009г.