Октябрь

Елена Мискевич
Золотится веточка березы
За осенним пасмурным окном.
А не за горами уж морозы
И зима, но это все потом...
А сейчас мне нужен солнца лучик.
Золотою ниточкой тепла
Пусть пробьется он ко мне сквозь тучи,
Чтоб потрогать я его могла.
Пусть в окно ворвется свежий ветер,
Шорох желтых листьев принесет,
Пусть закружит в вальсе белый пепел
Всех моих печалей и забот.
Я проснусь туманным утром ранним,
За окном октябрь озорной
Мне помашет, весь такой нарядный,
Веточкой березы золотой.
                2008г.