Стесняясь вслух произнести

Вовка Пресненский
«Спасибо» – вежливое слово.
Его мы часто говорим,
Когда  живущего любого
За что-то вслух  благодарим.
...........................
Всех, кто словами и делами
Нам помогают в нужный час,
Кто с бескорыстными сердцами
Творят добро не напоказ.

  «Вежливое слово»
  Леонид Зеленский
http://www.stihi.ru/2018/04/10/2695

Но "за "спасибо" - не нальёшь",
А где-то - "ничего не купишь"...
Согласен - с ним не пропадёшь,
И злобы мир тотчас разрушишь.

Но забываем мы о нём -
И часто - в спешке наших буден.
А вспоминаем лишь потом,
Когда "тот термин" и не нужен.

Стесняясь вслух произнести,
("Спасибо" - вежливое слово!),
С ним редко многим "по пути":
В их лексиконе - не основа.

А жаль! Ты всё о нём сказал.
Прочтут ли все (и все как надо!)?
Я рад, что путь ты указал,
Тем, кто сейчас зовётся "чадо".