Клич журавля...

Александра Хороших-Шукшина
КЛИЧ ЖУРАВЛЯ

В небе слышу я клич журавля...
В нём тоска и призывное счастье...
Призывает родная земля
Проявить к ней любовь и участье...

Возвратился с далёких сторон:
Ностальгия его возвращает...
Как грустил  без Родины он,
Только небо об этом и знает.

Здесь с любимой он счастье найдёт,
Здесь - его родные просторы -
Все ненастья в пути он пройдёт,
И осилит любые он горы...

В небе слышу я клич журавля...
Призывает родная земля...