Кот и пес. Когда подрались дети

Елена Мискевич
Жили-были пес и кот.
Знал об этом весь народ.
И в жару, и в снег, в мороз
Жили дружно кот и пес.
Пес готовил и стирал,
Котик в доме убирал.
Все меж ними гладко шло...
Вот и лето подошло...
И однажды пес и кот
Вместе шли на огород.
Огурцы полить, горох,
Да морковку прополоть.
Чтобы вырос урожай
Летом ты лишь не зевай,
Не лениться только надо,
Будет славною награда.
Сделав дело кот и пес
Огурцов собрали воз,
И довольные собой,
Урожай несут домой.
"Мы с тобою молодцы,
Еле тащим огурцы"-
Говорит коту собака,
Между тем зевая сладко.
Кот ответил:"Хорошо,
Только надо бы еще.
Долго зимушка идет,
Все припасы подберет."
"Ничего,дружище-кот,
Хватит нам на целый год."-
Пес ответил на ходу,
Наступив на хвост коту.
Кот сиреной взвыл от боли:
"Я тебе дорога что-ли?!
По хвосту как по бульвару!
Вот тебе задам я жару!"
И пошла такая драка
Между кошкой и собакой,
Что от злости чуть дыша
Оба сели на ежа.
Вмиг вскочили, завопили
И в крапиву угодили.
Выбирались торопясь,
На соперника косясь.
Глаз подбит,ободран бок,
От хвоста оторван клок,
Дыбом шерсть, хвосты трубой-
Забияки шли домой.
Заслужили эти двое
Наказание такое,
Что до дому еле-еле
Добирались две недели.,
Только жаль, что молодцы
Растеряли огурцы.
Глянув дома друг на друга
Засмеялись, что есть духу.
Помирились сей же час
И дают нам свой наказ:
"Стойте за друзей горою,
Чтоб не разлили вас водою,
И на каждую случайность
Не впадайте сразу в крайность.
Ссориться совсем не нужно.
Наш совет- живите дружно!"
             2003г.