Палле один на свете

Катарина Эберманн
https://www.youtube.com/watch?v=o0vUYTBcUoI

А помните «Палле один на свете»,
Диафильм детский раньше был!
Сейчас можно смотреть на планшете,
А наш аппарат, кто ещё не забыл!

Не уставали и сто раз смотрели,
Хоть знали весь фильм наизусть!
Побыть как Палле все мы хотели,
Переживали немножечко грусть!

Всё было для Палле открыто,
И магазины и парки и Банк!
Не знали мы вируса паразита,
И что одиночество как бумеранг!

И вот не во сне, всё реально,
Пустые теперь на Земле города!
Во сне было б всё идеально,
Но на Яву ни хочу никогда!

Хочу я как Палле проснуться,
Увидеть весенний расцвет!
И миру всему улыбнуться,
Друзей пригласить на фуршет!