Сохраб Сепехри. Биение слова жизни

Алесь Ромашкин
В сосновом бору лежит снег.
И стая ворон.
Дорога дает ностальгию.

Есть ветер и песня, и путник; чуть хочется спать.
И усик вьюнка, и прибытие. Есть двор.
 
Есть я и печаль, и есть мокрое это стекло.
Пишу. Существую. Есть я и – пространство.
Пишу. Две стены. Воробьи.

Кто-то вяжет.
Грустит кто-то.
Кто-то считает.
А кто-то поет.
 
Скворец улетел. Это жизнь. Ты расстроен?
И утешений достаточно: вот, это солнце,
дитя послезавтра и голуби прошлой недели.
 
Вчера кто-то умер,
а хлеб еще свеж.
И вода течет так же вниз,
и пьют кони.
 
Есть капли в струе,
и есть снег на плече тишины.
На позвоночнике веток сирени
висит тихо время.